Natur vor der Haustür

Publikationen zu Natur in Bayern

Kontakte + Service

Radtour und Führung: Mallertshofer Holz mit Heiden

Mit dem Gebietsbetreuer unterwegs zum Tag der Artenvielfalt Natura 2000-Tag: Natuschutzgebiet Mallertshofer Holz mit Heiden

22.05.2022 14:30 - 17:30

Garchinger See, Kiosk an der Nordostecke oder Rathausplatz, Gowerich-Denkmal

In Kalender eintragen

Unbedingt erforderlich: Verkehrssicheres Fahrrad, angemessene Kleidung (Sonnen-, Wind- und Regenschutz) und Schuhwerk für jedes Wetter.

Warum gibt es so schöne Blumenwiesen und Wälder?

Was ist das besondere an ihnen?

Wodurch sind sie gefährdet?

Was kann ich tun, um die wertvollen Blumenwiesen und lichten Wälder noch lange genießen zu können?

Rundwanderung mit verkehrstüchtigem Fahrrad von 14.30 bis 17.30 Uhr mit der Ortsgruppe des Bund Naturschutz Garching und weiteren Interessierten (Anmeldung!) durch das Naturschutzgebiet Mallertshofer Holz mit Heiden zum internationalen Natura 2000-Tag der Artenvielfalt.

Der Gebietsbetreuer erklärt die Geschichte, Funktionen und Ziele und des Naturschutzgebietes.

Treffpunkt: Garchinger See, Kiosk an der Nordostecke

Veranstaltung für die Gruppe des BN Garching und angemeldete Interessenten: Anmeldung bis 20.05.2022 bei Tobias Maier: 0151-4079 1935 oder tobias.maier@heideflaechenverein.de. Maximal 20 Teilnehmer.

Wer gemeinsam ab Garching zusammen radeln möchte: Treffpunkt ist der Garchinger Rathaushausplatz, Gowerich-Statue, 14:15h. Anmeldung bitte bis Dienstag 17.5. an orga@bn-garching.de oder über das Kontaktformular.

Webseite des Heideflächenvereins zur Veranstaltung: klick